청소생활
현명한자라14
현명한자라1423.08.10
집에 날파리가 들어올때 날파리를 제거하는방법

집에 날파리가 들어왔을때 살충제가지고 뿌려서 제거를 했지만 날파리를 차단하는데 있어서 아예 효과적인게 어떤거 있을까요? 집에 청소다한상태에서

  • 안녕하세요. 선량한콘도르169입니다.

    1. 쓰레기통에서 생기거나, 나오므로 쓰레기통 밀폐를 잘해야 합니다.

    2. 부엌 싱크대에서 설거지를 하고, 물 내려가는 걸음망을 밀폐해야 합니다.

    3. 화장실에서 샤워 후 바닥의 배수구 육가를 잘 밀폐 해야 합니다.

    4. 화장실 세면기에서 물을 쓰고 물 내려가는 트랩을 밀폐해야 합니다.

    위 장소들이 파리들이 제일 많이 서식하고 나오는 곳입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    살충재뿌리시고 간단한트랩 만들어서 날파리제거할수는 있어요 음식물제때 분리시켜주셔야됩니다

  • 안녕하세요. 차분한진도개119입니다.

    살충제 뿌리는것도 효과있지만 날파리가 많이 보이는곳에 끈끈이를 두시면 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    날파리가 자랄 수 있는 환경을 없애야합니다.

    음식물 쓰레기 자주 버리기 과일을 실외에 보관하지 않기 등입니다.

    기존 집에 날파리가 있다면 날파리 트랩을 만들어서 날파리를 유도하여 없애야합니다.

  • 안녕하세요. 큰청설모51입니다.

    집에 날파리가 많이있다는건 음식물근처나 종량제 봉투에 많이있을겁니다.

    에프킬라같은거를 뿌려줘도 되지만 효과는 미비합니다.

    그래서 여름철에는 쓰레기를 자주버려주시고

    밀봉을 제대로 해주시면 날파리를 많이 없앨수있습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬산양282입니다. 날파리를 제거하는 방법른 되도록이면 음식물을 제거하고 쓰레기가 나오면 바로바로 처리해주시면됩니다