당당한긴꼬리38
당당한긴꼬리3822.08.20

여름철모기 언제쯤없어질까요??

모기가 보통 여름에 많은데

모기가 보통 몇월쯤 없어질까요?

모기때문에 일주일에 킬라 한통씩은 쓰는것같아요

빨리 없어졌음좋겠네요ㅠ

  • 안녕하세요. 데굴데굴입니다.

    주변에 숲이 있거나 나무가 많다면 10월까지도 있는 것 같습니다. 지역에 따아 조금씩은 다른 것 같은데 보통은 9-10월 사이에 없어진다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한오색조116입니다. 여름 모기는 대략 입추가 지나면서 서서히 사라지지만, 가을 초 모기 또한 굉장히 강합니다. 처서가 지나는 9월말부터는 모기가 많이 없어질거예요.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 제가 알고 있기로는 여름과 가을에 모기가 제일 강하고 겨울에도 모기가 있는되 못무는 이유가 피빨수 있는 곳이 겨울에 추워서 휘어져서 피를 못빤다고 알고 있습니다