세탁수선생활
흑두루미
흑두루미23.04.23

가죽구두를 깨끗하게 세탁 할수있는 방법이 궁굼합니다

가죽 구두를 즐겨 신는데 오래 신다보니

때도타고 더러워서 세탁을 할려고 하는데 어떻게 세탁을 하면 좋을까요? 도움

부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    가죽이 섞인 신발은 전용세제를 사용하여 세탁하시는 것이 안전합니다.

    먼저 실온물에 전용세제를 섞고 신발을 담근 후 아주 부드러운 솔로 지저분한 부분과 신발속을 문질러 때를 빼주시고 깨끗한 물에 잘 헹구신 후 자연건조 하시면 됩니다.

    신발속 균은 전용세제의 항균작용으로 대부분 없어집니다