재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.27

요즘은 가요방송에는 왜 트롯트 가수가 안나오는지 궁금합니다.

90년대 2000년대만 하더라도 인기가요 같은 음악방송에는 k팝도 나오고 트로트 가수도 꼭 몇명씩은 나왔었던 것 같습니다. 그런데 요즘 가요방송을 보면 트로트 가수가 거의 나오지 않는것 같던데 왜 그런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    젊은취향에 맞게하다보니 그런거 같아요

    트로트는 가요무대나 전국노래자랑등에서 볼수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    가끔한명씩 나오는거같긴한데요. 그러나 현가요방송은 MZ세대를 위한 노래 위주로 가서 그런거같네요