세탁수선생활
Minseony
Minseony22.12.16
섬유유연제 향 오래 지속되는 방법좀 알려주세요

이불 빨래할때 섬유유연제향이 이불에 잘 벨수있게 하는 빨래법이 있을까요? 다우니 한가득넣고 방치해도 냄새가 많이 안베는거 같아서요 ... 알려주세용

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    일반세탁 종료 후 헹굼 탈수를 1회씩 다시하시면서 섬유유연제를 투여하면 향기가 오래오래 갑니다.

    그리고 햇볕에 건조를 오래하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운무당벌레186입니다.

    섬유유연제를 같은제품의 같은향으로 쓰게되면 그냄새에 적응되서 냄새가 안난다고 생각이 들거에요

    저같은경우는 향을 바꾸게 되면 안나던 향기가 나더라구요

    그래서 한달에 한번정도는 섬유 유연제를 바꾸었더니 그때마다 향기가 나는거 같으니 그렇게 한번 써보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 에코강입니다.

    저는 빨래를 해서 섬유유연제를 사용할때

    좋은 유연제를 쓰는게 제일 1순위이고요

    세탁하고 헹굼을 한번하고 그다음에 유연제를 씁니다 한번 헹굼을 별도로 했기때문에 유연제를 쓸때는 물높이를 1로 하시고 하시면 더 오래 갑니다 생활의 지혜였습니다 도움이 되셨으면 합니다