세탁수선생활
점잖은개미핥기94
점잖은개미핥기9424.04.11

빨래 후에 좋은 향기 나게 하는 방법이 있을까요?

세탁후에 섬유유연제 향이 오래 진하게 남게 하려면 어떻게 해야 될까요?

섬유유연제늘 넣는데 향이 많이 안나서요;;

좋은 방법 있다면 정보 공운 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    고농축 섬유유연제를 써보세여. 일반 유연제보다 향이 강해서 양을 똑같이 넣으면 향기가 오래남아여.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다

    섬유 유연제는 빨래를 부드럽게 만들고 향기를 부여합니다.

    세탁 후 마지막 헹굼 단계에 섬유 유연제를 넣고 헹굽니다.

    섬유 유연제는 과도하게 사용하면 옷감에 흡수되어 냄새가 나거나 옷감의 기능 저하를 초래할 수 있으므로 적당량 사용합니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.저도 이문제 때문에 항상 고민이 였는데 .저는 마지막 탈수 전 물 받을 시간을 기억했다가 그때 섬유유연제를 기존보다 좀 많이 넣습니다.

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다. 섬유유연제 향이 평소보다 많이 넣었는데도 향이 나지 않는다면 혹시 넣을떄 주입구를 잘못 넣으신건 아니신지요? 드럼 세탁기의 경우 별도의 주입구가 있는데 간혹 세제칸에 섬유유연제를 넣는 경우가 있어요