까칠한호저172
까칠한호저17223.02.05

섬유유연제 향 오래가는 방법은 뭔가요

세탁을 할 때 섬유유연제를 사용하고 건조할 때는 향이 많이 납니다. 그러나 다 마르고나면 그렇게 향이 나는지 모르겠는데 향이 오래 남게하는 방법 있을까요

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    세제와 같이 처음부터 섬유유연제를 넣지 말고 마지막 험굼 단계에서 넣습니다.

    즉 헹굼을 2번 하신다고 하면 헹굼1번 하고 마지막 헹굼 때 섬유유연제를 넣어주세요.

    그리고 막지막 헹굼이 끝났을 때 바로 탈수 돌리지 마시고 그 물로 헹굼 하고도 15-30분 정도 정지시켜잠시 놔둡니다.

    그리고 나서 탈수를 하는 거죠.

    이러면 섬유유연제 향이 조금더 깊게 배이는 것 같습니다.