성묘를 가려고 하는데요 어떤음식 준비해야되나요?

성묘를 가려고 합니다.

오랜만에 할머니 할아버지 인사를 드릴려고 하는데요.

성묘를 갈때 어떤 음식을 준비해야는지 알려주시면 감사합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 현재 충실형입니다.

묘에 가실 때는 수거가 가능한 포와 뿌리면 바로 증발되는 소주가 좋습니다 막걸리나 정종의 경우 묘에 뿌리면 산짐승들이 냄새 때문에 몰리기 때문에 소주가 좋고요 포의 경우는 묘에 두지 말고 수거하셔서 버리거나 드시면 되요