신경외과건강상담
작은사치
작은사치22.07.25
대상포진 처방받은 약. 드시고 어지러움
나이
성별
여성
복용중인 약
당뇨약,고지혈증약
기저질환
고혈압,당뇨

안녕하세요

어머님께서대상 포진 약만 드시면 어지러우셔서 정신을 차리지 못하시네요

병원에 가셔서 두번째 처방 받으셨는데 어찌해야 하는지요?

  • 대상포진으로 처방 받은 약물 중 어떠한 성분에 의한 부작용 증상인지 모르겠습니다만, 항바이러스제 약물에 의한 것이라면 어지러우시더라도 대증적인 치료를 하면서 약물을 복용하여야 바람직합니다. 항바이러스제를 복용하지 않는다면 대상포진을 제 때 치료하지 못하여 심하게 진행될 우려가 있기 때문입니다. 만약 다른 성분에 대한 증상이라면 해당 약물을 끊는 것으로 충분합니다.