생리 5일차 질내사정 임신 가능성 있나요?

성별 여성
나이 18세

오늘 째로 생리 5일차에요 거의 다 끝나가는 추세인데(갈색혈 조금조금씩 나오는 정도) 남자친구랑 관계를 두 번 해서 두 번 다 질내사정 했거든요

꽤 깊숙히..? 사정했던 것 같아요

사후피임약 복용이 어려운 상황이라 생리 막바지에 2회 질내사정 임신 가능성이 퍼센티지로 얼마정도 될까요?

생리기간이 6일에서 7일정도 되고 주기는 30일정도 되어요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최병관 의사입니다.

생리 주기에 따른 피임법은 실패 확률이 매우 높습니다. 관계 후 14일 정도 지난후에 일단 테스트기로 테스트를 받아보시고 많이 염려가 되신다면 산부인과 검진을 통하여 필요시 피검사와 초음파 등을 해보는 것이 도움이 되겠습니다.

    T오**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    임신 가능성이 궁금하시군요.

    질내사정을 했다면 항상 임신 가능성이 존재하지만, 생리주기가 평소에 일정하고, 생리가 끝나갈 무렵에 관계를 가졌다면 임신 가능성은 낮습니다.

    하지만 100%는 없기 때문에 항상 피임을 잘해주는 것이 좋습니다.

    상황에 따라 다르기 때문에 정확한 확률을 얘기하기는 어렵습니다.

    피임을 제대로 하지 않으면 항상 이런 걱정을 하게 되는 것 자체가 스트레스가 되고 생리 주기에 영향을 미칠 수 있습니다.

    건강한 성생활을 위해 피임을 완벽하게 하는 습관이 중요합니다.

    도움이 되는 답변이길 바랍니다.

    답변에 대한 질문자님의 적극적인 좋아요 그리고 추천은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 아하 지식인에서 더 좋은 질문과 답변이 순환되기 위해 답변이 도움이 되셨다면 긍정적인 반응을 많이 해주세요~!