고양이가 매일 우는데 어떻게해요?

집 주변에 길고양이가 우는데 어떻게 할까요? 잠잘때나 생활할따 너엉어어어무 시끄럽습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 진짜 답이없네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 길고양이들을 다 잡아들일수도 없고 참 진짜 막막합니다

총 1개의 답변이 있어요.

고양이 소음으로 인해 고통받고 계셨군요 ㅠㅠ

매일밤 집 근처에서 주기적으로 고양이 우는 소리가 들린다는 것은 집 근처에 고양이가 지내는 곳이 있다는 뜻입니다.

고양이들은 잠을 잘 수 있는 보금자리이거나 먹이를 해결할 수 있는 장소에서 오래 머물수가 있는데

아마도 집근처에서 누군가 고양이들에게 지속적으로 먹이를 주기 때문에 고양이들이 모이게 되는 것으로 생각되며

영역싸움이나 구애행위 등으로 인해 소음문제가 발생하는 것으로 생각됩니다.

정기적인 먹이 제공이 멈춘다면 고양이도 먹이를 찾아 다른 지역으로 떠날 수 있습니다.

해결할 수 있는 가장 신사적인 방법은 고양이가 집 근처에서 먹이를 제공받지 못하게 먹이를 주는 사람에게 부탁하는 방법이 있습니다.

본인들의 만족감을 위해 주변 주민들에게 피해를 주고 있다는 사실을 알려준다면

본인의 행동으로 인한 결과를 이해하고 먹이를 주더라도 주거지역이 아닌 곳에서 주는 방법이 있다는 것을 알 수 있지 않을까 싶습니다.