약 복용약·영양제
넉넉한치타199
넉넉한치타19923.01.09

제산제와 변비약 복용 질문드립니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

변비로 폴락스산과 가나칸정 복용 중입니다.

치과 진료 예정이고 제산제 진통제 항생제 복용할 수 있을 것 같은데 같이 복용해도 될까요 ?

특히 제산제 복용하면 변비를 유발할 수 있다고 해서 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    변비로 폴락스산과 가나칸정 복용 중에 치과에서 나오는 항생제 진통제는 함께 복용해도 가능하며 이 변비약에 위장약이 있기에 제산제는 빼고 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    폴락스산과 가나칸을 복용하시며 제산제 / 진통제 / 항생제를 추가하여 복용하실 수 있습니다.

    변비를 유발하는 제산제를 복용하시는 것보다는

    변비를 해결해주는 마그네슘성분의 제산제로 바꾸어 복용하시는 것을 권장합니다.