늑대임다
늑대임다22.07.21

글을 잘쓰려면 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 선한게논183입니다.

    좋아하는 시나 소설 있으면 필사를 해보는 일이

    중요합니다 특히 초보라면 필사가 글 실력 빠르게

    늘리는 방법이 됩니다

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    글을 잘쓰기위해선 아무래도 분야별로 책을읽으시는걸 추천합니다. 다양한분야를 읽으실경우 바탕이되기에 도움이많이될겁니다

  • 안녕하세요. 신박한여우297입니다.

    본인이 좋아하는 주제에 대해서 남이 쓴 글을 자주 읽어보시면 도움이 됩니다. 여러 글 스타일을 보시고, 보인의 스타일을 찾아나가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한등에6입니다.

    당연한 얘기이지만 독서를 자주 하셔야합니다.

    무엇보다 많이 읽어보고 생각하는 힘을 기르시면 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 총메93입니다.

    글을 잘쓰려면 책을 많이 읽으시면 됨니다 판타지 소설이나 만화책 같은거말구 다른 종류의 책들을 읽으시고 글쓰는 연습도 꾸쥰히 하셔야됨니다

  • 안녕하세요. 공정한생쥐193입니다.

    글을 잘 쓰려면 글을 많이 쓰는것도 연습해야하고, 신문이나 책 등을 많이 읽어보는 것도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    처음부터 내 생각만 가지고 글을 써야지 하는 생각보다는 이미 잘 쓰여 있는 글이나 책을 참고한다면 글쓰는 실력을 향상시킬 수 있을 것 같습니다. 감사합니다.