타이어에 미끄럼 방지 스프레이 뿌리면 타이어가 손상되나요?

안녕하세요. 이번에 갑자기 눈이 내렸을때 출근하는데 차가 미끄러져서 사고가 날 뻔 했습니다..

그래서 미끄럼 방지 스프레이를 사서 뿌릴려고 하는데 해당 차가 장기 렌트차라 타이어가 손상이 생기면 안되는데 스프레이 뿌리면 손상이 발생되나요?

총 6개의 답변이 있어요.

효도****

안녕하세요. 효도르입니다.

타이어 스프레이는 비상용으로 트렁크에 하나씩은 있을법한 비상용품이지요

사용효과는 타이어 트레드 바닥에 분사하여 순간적인 접지력을 향상시켜주는 방식의 체인인데요

간편하고 금액도 저렴하지만 효과는 10분~20분정도밖에 되지 않습니다.

상당히 일시적이기 때문에 눈이 많이 오는지역에서는 스프레이체인을 추천드리지 않습니다.

또 끈적끈적한 성분을 닦아내기가 어려워 분사시 차체에 주의하여 뿌리셔야 합니다.

타이어에 미치는 영향은 거의 없다고 보시면 됩니다.

타이어에 미치는 영향력도 검증안하고 판매하기는 쉽지 않죠.

큰걱정없으니 안심하고 뿌리시고 안전운전하시기 바랍니다.

    안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 미끄럼방지스프레이는 타이어가 미끄러지지말라고 뿌리는 보조제 역활을 하는 제품으로 타이어 손상과 무관해요 렌트차량으로 걱정되시면 렌트한 회사에 문의해보시고 타이어 교체 요청같은거 해보셔도 좋을것같아요

      럭셔****

      안녕하세요. Fact 알리미입니다.

      현재 스노우체인 스프레이는 다이소, 백화점등 손쉽게 구매가 가능하죠, 또한 급한 상황을 대비하여 한개 정도는 구비해두시면 좋습니다. 또한 윈터타이어나 스노우 체인 장착 후에도 뿌려주시면 효과를 보실 수 있습니다.

      차량 타이어에 미치는 영향은 거의 없다고 보시면 됩니다.

      타이어가 손상될 만큼 강하지 않고,오히려 차체에 묻게 되면 잘 지워지지 않죠.

      눈길 다니다 보면 없어서 더 뿌려야 할 상황이 발생되지 타이어에 묻어서 타이어 손상까지 가지는 않습니다.

      안심하시고 안전 운행 하시기 바랍니다.

        안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

        타이어에 뿌려주는 미끄러움방지 스프레이는 타이어에 않좋은 영향을 주진 않습니다.

        한동안 타이어가 미끄러지지 않게 도포해주는 것이기 때문에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

          안녕하세요. 공정한백로247입니다.

          미끄럼 방지 스프레이는 타이어 표면에 잠시 묻어있는 형태입니다. 따라서 타이어에 큰 영향이 없습니다.

            고민****

            안녕하세요. 아빠손파이김치찌게입니다.

            전혀 손상되지 않습니다 저도 겨울철에 항상 미끄럼 방지 스프레이 뿌리는데요 체인끼는것보다 간편하고 더 손상도 덜합니다