기타 고민상담고민상담
한가한개미47
한가한개미4722.11.30

치아교정은 언제하는게제일 적당한시기일까요?

치아교정은 언제하는게제일 적당한시기일까요?청소년때일까요? 아님 성인이되서하는게 적당한시기일까요? 언제해야할 지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 노란박새92입니다.

    주변친구들이나 제 경험으로 봤을때 청소년시기에 하는게 고생도 덜하고 더 나은것같았어요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    댓글분께서 말한 것처럼 뼈와 치아가 덜 자랐을 때 하면 악영향을 끼칩니다. 뼈와 치아라 다 자랐다는 가정하에서는 빨리하면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 듬직한스컹크267입니다

    치아교정은 영구치와 골격이 성장하는 12세에서 18세 청소년 시기가 교정치료에 가장 적절하다고 봅니다