안과건강상담
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.01.02

눈에 염증은 왜 생기는 건가요??

나이
성별
남성

안녕하세요. 넉넉한반달곰160입니다.

눈에 염증이 생겻는데 이건 왜 생기나여?

궁금합니다. 답변 부탁 드립니다. 감사합니다.

  • 염증을 굉장히 다양한 원인에 의해서 발생할 수 있습니다.

    자극이 있거나 감염, 혹은 몸 상태등에 의해서 다 발생할 수 있는 것이고 또 원인을 찾지 못하는 경우도 흔히 있습니다.

    눈에 어떤 염증이 생겼는지 자세히 이야기 해주시면 원인이 될 만한 것을 조금 더 추측 가능할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    결막염, 각막염, 기타 감염성질환, 알레르기, 다래끼 등등 염증의 원인 매우 다양합니다. 안과 내원하셔서 정확한 원인을 확인하고 치료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    눈이란게 애매합니다.

    각막, 결막, 포도막 등 다양한 부위가 존재합니다.

    안과에 방문해서 정확한 진료받아보세요.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    다래끼가 발생하였거나 결막염과 같은 염증성 질환이 생겼을 가능성이 있습니다. 다래끼라면 심하지 않은 경우 시간이 경과하면서 좋아질수 있습니다. 결막염의 원인에 따라 치료를 합니다. 세균성 결막염은 항생제 사용, 바이러스성 결막염은 자연 치유 또는 세균에 의한 이차감염 예방을 위한 항생제 사용이나 스테로이드 사용, 알레르기성 결막염은 항히스타민제나 스테로이드제를 사용합니다. 따라서 이 경우에는 안과에서 진료를 보시는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    눈에 염증이 생기는 이유는 다양하며 손으로 눈을 비빈다던지 눈물샘이 막힌다던지 하는 이유로 염증이 발생하게 됩니다.

  • 단순히 눈에 염증이라고만 표현하셔서 구체적으로 어떠한 문제가 있는지 알 수 없습니다. 다만 일반적으로 염증은 세균 등 감염에 의해서 발생합니다.