핫한거위147
핫한거위14723.09.27

우리나라에서 제일 높은 아파트는 어디인가요?

저희나라에서 제일 높은 아파트는 어디인가요? 어디에 위치해 있고 언제 완공이 되었고 최고층은 옥상을 포함해서 몇층까지 있나요?

  • 안녕하세요. 너그러운양32입니다.

    우리나라 최고층 아파트는 롯데월드타워 123층, 554m 건물입니다.

    참고로 2위는 해운대 랜드마크 엘시티 101층, 411m입니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    우리나라에서 가장 높은 아파트는 부산 해운대구에 위치한 '해운대 두산위브더제니스'입니다. 이 아파트는 2011년에 완공되었고, 옥상을 포함하여 총 101층까지 있습니다.