탈퇴한 사용자

우리나라 강물은 왜 마르지 않는 걸까요?

물이 위에서 아래로 흐르는데 어디선가는 물을 보내는 출발지가 있겠지요?

근데 아무리 가뭄이 와도 물이 강바닥이 보일 정도로 마르는 보질 못했는데

댐이 있다치더라도 어떻게 상류의 물이 다 마르지 않고 유지가 되는 걸까요?

  • 고혹한 쇠똥구리
    고혹한 쇠똥구리22.10.04

    안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    강물은 냇물이나 지하수에서 물을 공급받습니다. 그런데 이 지하수나 냇물은 비가 옴으로 해서 보충이 되므로 비가 적더라도 지속적으로 내려서 그런게 아닐까요