자녀 실손 30세까지->100세로 바꿔야할지

아래와 같은 상황입니다.

100세로 실손 전환해줘야 할까요?

특별한 질환을 가지고 있거나 병을 앓은 적은 없습니다.

현* ㄱ앤ㄱ어린이CI보험

3만원대 초반 금액 납입 중

20년납 중 10년 납입 완료

아이 30살까지 보장

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

실손 전환은 언제든지 가능한 부분입니다.

보험기간이 다르다 보니 보험사에서는 별도의 심사를 할수가 있으니

만기 도래시기에 전환을 안해줄수가 있습니다.

가능할때 미리 하세요.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    특별한게 없으시다면 만기때까지 가지고 가는 방법도 좋은실것 같습니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      30살까지보상받으시면중간에아프면보험가입하는데제한이있을수있으니100세보장 추천드립니다

        글로벌금융판매

        안녕하세요. 여원현 보험전문가입니다.

        보험료가 3만원대 보험료에 30세만기 보장상품이라면 실손의료비에 약간의 보장이 포함된 상품인 듯 합니다. 지금 아이 나이가 대략 10대 초중반 정도구요

        제 생각은 그 보험은 유지하시는게 좋을 듯 하네요

        10년전에 가입한 실손의료비가 보장면에서도 좋구요 본인이 부담해야 하는 비용도 적습니다.

        어차피 새로 실손의료비를 전환해서 가입한다고 해도 1년 갱신이기 때문에 그냥 30세 만기시 새로 가입해 주는게 유리하다고 생각됩니다

        그리고 나머지 보장들은 부족하다고 생각하시면 100세 만기 상품으로 추가해 주시는게 괜찮을 듯 합니다

        도움이 되셨으면 좋겠네요

        이상입니다

          엠금융서비스/영업부

          안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

          제생각에는 기존그대로 유지하시고 부족한담보만 다시가입하는게 좋을것같습니다. 그리고 30세가 되면 그때 상황에 맞춤한 보험으로 업셀하는걸 추천합니다

            안녕하세요.

            만기가 짧은 보험은 결국 소실되는 비용으로

            자녀회원님이 건강하시다면 5세 이후부터 하여 90~100세 만기 보험으로 리모델링 의견 드립니다.

            자녀가 한살이라도 어릴 때 리모델링 할 수록 소실비용은 없어지며

            아이의 평생 보험 구성에 주춧돌 구성이 가능하세요.

            남/녀 별로 하여 가성비 있는 보험사 등이 상이하니

            [3대 진단비 / 수술비 / 가성비 특약 , 희망 특약]

            상기 순서로 하여 균형있고 든든한 구성 새로이 준비 하시길 바랍니다.

            🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

              한화금융서비스

              안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

              중요한건 나이보다 보장입니다.

              어린이보험의 경우 만 30세까지 가입이 가능합니다.

              흔히 어른이보험이라고도 불립니다.

              장점은 다음과 같습니다.

              납입면제 폭(항목)이 성인보험에 비해 많다.

              성인보험은 일반암, 뇌출혈, 급성심근경색, 질병/상해 80% 이상 후유장해 시에 차후 보험료를 납입하지 않아도 되는 납입면제 기능이 있다. 어린이 보험은 여기에 추가로 유사암, 뇌혈관, 허혈성 질환 50%장해시 납입면제 됩니다.

              성인보험에 비해 보장금액 대비 저렴하다.

              비갱신이다.

              [가입방법]

              납입기간은 길게(20년 이상)

              보장 구성(실손보험, 암진단비5천, 유사암진단비3천, 뇌혈관 진단비4천, 허혈성 진단비4천, 질병/상해 종수술비(30~600), 질병/상해후유장해 3천, 그 외 골절,깁스, 화상 등. 추가로 갱신형인 가족일상생활배상책임보험

              보장나이는 100세까지

              무해지형으로

                보상, 경제 전문가

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                ○ 만기 나이 유무를 떠나 실손 전환계약은 계약시기에 따라 장단점을 따져보셔야 할꺼 같습니다.

                현재 실손의료비는 09년 10월, 16년 1월, 17년 4월 의 3차례 약관개정에 따라 보장율이 축소되었습니다.

                또한 올해 7월 약관개정에 따라 보장율이 더욱 축소되었습니다.

                따라서 지병이 있으시거나 계속적인 치료를 하시는 분이라면 현재 유지하는 보험이 더 나은 선택일수 있습니다.

                다만 새로 개정되는 실손의료비 약관은 보험료를 청구금액대비 차등하여 할증과 할인 혜택을 주기때문에

                병원에 많이 가시지 않는다면 보험료가 상대적으로 저렴할수 있습니다.

                ○ 보장성을 중시하신다면 현재계약을 보장성보다 월 보험료가 신경쓰이신다면 개정후 상품을 알아보시는 것도 한 방법입니다.

                  kb손해보험, 농협

                  안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                  ci와 실비는 따로 아닌가요?

                  실비는 아마도..평생 갱신형으로..100세까지 아닐까요.?

                  다시한번 증권을 확인해보세요.

                  만약에 실비가 정말 30세 까지라면 바꾸는게 좋져.

                    안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

                    이른 걱정을 하고 계신거 아닌가 싶네요.

                    CI보험 3만원대 다시 가입하시기는 우선 어렵습니다.

                    가능한 만기까지 끌고 가심을 추천드리고, 독립하여 아이가 선택 하실 수 있도록 도와드리는게 좋을 듯 싶습니다.

                    감사합니다.

                      안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

                      현대해상에 20년납 30세만기 종합보험과 + 실손의료비가 같이 묵여있는 상태로 가입하신거 같으시내요

                      실손의료비의경우 15년이지나면 자동적으로 갱신되시는상품으로 굳이 바꾸실필요없이 자동적으로 바뀌게 두시는게 더좋으시구요

                      그외에 남아있는 종합보험의경우엔 고객님 판단하에100세로 올리실거라면 변경가능하십니다.

                      다만 지금 10살인대 이걸 10년내신걸 30세까지 바꾸신다면
                      현제보험료 3만원 대이실탠대 이걸 100세로하시면 약10만원대로 올라가실거에요

                        안녕하세요. 최은석 보험분석전문가입니다.

                        "증권"을 보고 말씀드리는게 제일좋지만
                        말씀해주신 정보로 판단했을때

                        22년 현재 10년납이니 12년도에 가입하셨다고 판단하고말씀드릴게요

                        현재보험은 CI보험에 실손의료비를 끼워넣은 보험으로 판단됩니다

                        전 보험사 직원이 아니여서 말씀드릴수있는점은 12년도에 실비는 손해율이 커서
                        종신보험중에 20%더 비싼 CI보험에 끼워파는것이 국룰이였습니다

                        이미 자녀의 실손의료비는 90%실비100세만기이며 3년갱신입니다

                        질문자께서 말씀하시는 30세만기는 실손의료비 빼고 나머지를 건강보험 특약을 말하는것입니다

                        결론

                        이미 100년 만기 실비입니다(3년갱신)

                        30세만기라는건 실비제외 나머지 건강보험특약을 말하는겁니다