저축성 보험보험
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.01.24

실손의료보험 궁금합니다 알려주세요

첫째 아이가 가입 할 당시에는 30세까지 보장 보게 설계했어요 둘째아이는 100세만기이구요 첫째 아이 실손의료비를 바꿔줘야 할 지 고민이예요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    100세만기로 변경해주시기 바랍니다.

    어렸을때 가입해야 보험료를 적게 납입하시게 됩니다.

    문의사항은 댓글남겨주세요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    실손의료비는 100세만기가 없습니다.

    다시 확인해 보시고 질문하시기 바랍니다.

    기타 문의사항은 댓글남겨주시면 세세히 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    30세만기면 실비보험이 아닐겁니다. 일반적인 건강보험이니, 보험증권 다시 살펴 보세요.

    실비보험은 1년갱신으로 갱신종료시기는 100세입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    첫째아이가 30세까지시면 실손보험은 어차피 새로하셔야 하실 것 같네요.

    30세에 가입하는것보다 그전에 가입하시는게 보험료가 적게든답니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    첫째아이의 실비가 1세대가 아니라면 다시 리모델링을 하시는 것이 괜찮겠습니다. 미리부터 20년 혹은 30년납 100세 만기로 보장을 확보하셔야 유리합니다.

    암, 뇌, 심장진단, 수술비, 입원비, 후유장해 등 아이가 커서 성인이 되고 노년이 되도록 보장을 받는 보험이기 때문에 필수 보장에 보장금을 충분히 잡아서 가입을 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    주계약이 30세만기면
    실비전환이 불가능합니다.

    아이가 건강할때 실비를 새롭게 가입하시면 되구요.
    고지의무에 해당되는 병력사항 때문에 현재 실비 가입이 어려운 상황이라면
    현재 실비를 보유하고 있다가, 새롭게 가입이 가능할 시기까지 기다렸다가 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>

    우선 잘못알고 계신것 같습니다.

    실비와 태아보험은 서로 다른 보험입니다. 각각의 상품인 것이죠.

    즉 실비+태아보험을 같이 가입하셨을 겁니다.

    실비의경우는 갱신형 보험으로 보험료가 인상되면서 계속 유지하면 30세 이후로도 계속해서 보장을 받을 수 있습니다.

    다만 태아보험(건강보험)의 경우 30세로 해놓으신것 같습니다.

    이런 경우는 30세때 100세로 연장을 하던가 아니면 성인 되어서 보험을 갈아타 주셔야 합니다.