아이 어린이보험 만기 태아보험 포함

현재 두 돌 지난 아이 어린이 보험 어떻게 할까요.

출생 후 어린이 종합보험 1개 실비보험 1개 혹시 몰라서 남편 회사 단체보험도 가입되있어요.

둘째가 생겨서 보험 진단 받고자 하는데

30세 만기 100세 만기 어떤게 좋을 지 조언 구해요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

어린이 보험은 진단금은 100세로 입원일당은 30세 만기로 준비하시는 것을 추천드립니다.

그 이유는 입원일당의 경우 100세 만기로 하게되면 보험료가 많이 비싸고,

10살이 넘어가면 실제로 입원을 하는경우가 많지 않기 때문입니다.

대신 보험료를 절약하시고, 부모님의 보험도 같이 점검하시는 것을 추천드립니다.

자녀가 아프면 기본적인 실비나 진단금 그리고 부모님의 경제력으로 해쳐나갈 수 있습니다.

하지만 부모님이 아플경우 온가족이 힘들게 됩니다.

자녀의 보험도 중요하지만, 부모님의 보험도 반드시 체크하시기 바랍니다.

더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주시기 바랍니다.

이상 함께걷는사람 이동훈 팀장 이였습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아보험이란 ,

    태아 22주 이내, 가입 유무에 따라 어린이보험을 태아보험이라고 합니다.

    22주 이내 가입 하는 경우 와 22주 이후에 가입하는 경우

    선택하실 수 있는 보장특약이 축소가 됩니다.

    예를 들면 선천이상수술금 담보를 들 수 있습니다.

    실손보험 특성상 장기간 유지(중도 해지시 납입보험료가 아닌 해지환급금 발생 )를 해야함으로

    30세 만기냐 , 100세 만기냐 , 등은 신중히 고려 해야하십니다.

    저에 경우

    태아보험으로 가입하였고, 보장 내용에 대해서도 실비 + 비용담보

    필요한 담보만 설계하여 30세 만기 , 순수보장형 으로 월 25,000원 가량 납입하고 있습니다.

    순수보장형(적립X , 환급금X)

    만기환급형(적립0, 환급금0)

    이 내용도 고려 대상이라고 생각합니다.

    결정하시는데 도움이 되셨으면 좋겠네요.

      (주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      저는 100세만기를 추천합니다.

      제 둘째도 27세만기로 가입했다가 2돌 무렵 열성경련으로 응급실 내원하고 우여곡절 끝에 100세만기로 바꾸었습니다.

      마음이 아주 편합니다.

      30세만기는 30세 시점에 다시 가입을 해야 하는데... 그 전에 큰 질병이나 사고가 있으면 가입도 안됩니다.

      맘 편하게 100세만기로 하시고, 보험료가 부담되시면 기본 베이스만 깔아준다 생각하시고 보장금액을 조정하세요~~

      저의 도움이 더 필요하시면 네임텍을 통해 문의주세요~~ 성심성의껏 도와드리겠습니다.

      또는 제 네임텍을 통해 연락처 보시고 연락주시거나, 제 블로그에 놀러와 포스팅 보시고 상담 남겨 주세요~~

      저는 33개 생명/손해 보험사를 모두 취급하는 보험대리점에서 영업하는 17년차 설계사입니다.

      보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

      "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.