등산·클라이밍취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.11

등산코스 궁금한게 있습니다. .

보통 조금 유명한 산에 가다보면 등산코스 펫말이 있잖아요. 소요시간과 이동법이 나오는데 펫말에서 산세가 험한지는 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    이정표에서 산세까지는 표기가 안되고 보통은 남은 거리가 나와있습니다.

    산마다 산세가 다르기에 등산후기를 참고해보시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    산세가 험한지는 직접 등산을 해보지 않고는 정확하게 알 수 없지만, 팻말에 표시된 난이도를 참고하여 등산 코스를 선택할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    푯말에는 산세까지는 안나옵니다 보통 산 높이를 보고 이야기합니다 800미터 이상 높은 산은 산세가 험하고 힘들다고 생각하면됩니다 800미터 이하는 좀산세가 원만합니다