등산·클라이밍취미·여가활동
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.11.04

우리나라에 위험한 야생동물이 나오늘 산은 어디인가요?

안녕하세요 등산을 할 때 우리나라에 곰, 멧돼지 등이 출몰해서 위험한 산은 어떤 산이 있는지 궁금합니다 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    야생동물중에 곰은 지리산에서 서식하고 멧돼지같은 경우는 대부분의 산에는 서식한다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    멧돼지가 없는 산은 없고 곰도 처음에 지리산에 있었지만 지금은 여러곳으로 이동했어요.그리고 지금은 산에 들개가 많아서 조심해야 해요.