등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.02
등산할때 야생동물 만나면 어떻게 해야하나요 ?

등산할때 혹시나 곰이나 멧돼지나 야생동물을 만난다면 어떻게 해야하는건가요

뉴스보니 야생동물이 계속 출몰하는것같던데 혹시 야생동물 만나면 어떻게

하는게 맞는건가요

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    멧돼지와 마주쳤을 때, 서로를 주시하는 경우에는 뛰거나 큰 소리 지르기보다는 침착하게 움직이지 않는 상태에서

    멧돼지의 눈을 똑바로 쳐다봅니다. 뛰거나 소리치면 멧돼지가 오히려 놀라 공격하기 쉽습니다.

    또한 멧돼지를 보고 크게 놀라거나 달아나려고 등(뒷면)을 보이는 등 겁먹은 모습을 보여서는 안 됩니다.

    멧돼지가 인지하지 못한 상태에서는 신속히 안전장소로 피하시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.털털한표범241입니다 약초산행을많이했는데산에서는지팡이로돌이나나무를살짝처소리가나면야생동물은알아서도망갑니다

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    산에서 야생동물을 만나는경우

    야생동물은 대부분 건들지 않으면 다가오지 않습니다. 눈을 응시한채 뒷모습을 보이지 마시고 자리에서 이탈하세요.

  • 안녕하세요. 굳센부전나비96입니다.

    최대한 조심해서 긴장을 늦추지 않고 야생동물이 흥분하지 않게 시야에서 벗어난 후 신속하게 자리를 피하시는게 좋을듯 합니다.