등산·클라이밍취미·여가활동
귀똥찬새우잡이54
귀똥찬새우잡이5424.01.16

등산시 야생동물을 만나면 어떻게 대처해야 하나요?

안녕하세요

요즘 야생 멧돼지 등 야생동물들이 자주 출몰한다는 얘기를 들었는데요.

산행시 야생 동물을 만나면 어떻게 대처해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    비명을 지르면서 소리를 질러 야생동물들 자극시키거나

    공격적인 행동들로 놀라게 하지말아야 안전이 확보됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산시 야생동물을 만나면 자극하지 마시고 천천히 뒤로 물러나세여. 공격을 당할거같으면 나무위에 올라가셔야해여.!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    등산 시 야생동물을 만나게 되면 절대 자극하거나, 먼저 공격하지 않고 최대한 가만히 있어 지나가도록 해야 합니다. 또한 야생동물을 자극할 수 있는 화장품이나 향수 등을 사용하지 않는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 활달한토끼278입니다.

    야생동물을 만날을때 가장가까운

    나무,바위등 은폐물 뒤로 신속하고

    조용하게 몸을 피하고 야상동물의 다음행동을 예의 주시한다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 등산 하다가 야생 동물을 만나게 되면 당황 하지 말고 소리 지르지 말고 조용히 피하는 것이 최상 입니다