약 복용약·영양제
빠른악어33
빠른악어3323.12.05

콘서타 복용중 헌혈해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
콘서타 서방정 27mg

콘서타 서방정 27mg 복용중입니다.

정기적으로 성분헌혈 (혈소판, 혈장) 하고있는데요.

복용중에 성분헌혈은 해도 괜찮은가요?

안된다면 약을 얼마나 끊고 나서 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    콘서타 서방정 27mg 복용은 헌혈에 영향을 미치지 않기에 약을 중단하지 않고 헌혈을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    콘서타를 복용한다고하여 헌혈이 제한되지는 않습니다.

    헌혈이 가능할 것으로 예상되나 정확히하기 위해서

    헌혈기관에 문의해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    콘서타를 먹는 분들은 헌혈을 하지 않는게 좋아요.

    콘서타가 헌혈금지약은 아니지만 ADHD에 좋을건 없어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    콘서타를 복용하면서 헌혈을 하셔도 상관은 없으나 ADHD 조절에는 좋을 것이 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.