기타 고민상담고민상담
붉은딱새256
붉은딱새25623.05.26

식기세척기 사용시 애벌 설거지를 하나요?

식기세척기에 그릇을 넣을때 기름기를 제거한다거나 물론 한번 헹군다거나 하는 애벌 설거지를 해야하나요? 밥 먹고 바로 그릇들 모아서 식기세척기 돌렸는데 설거지가 잘 안된 느낌이네요...ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    최상의 식기세척 효과를 보시기위해서는 처음에 긓릇들을 샤샤샥 재빠르게 헹궈주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    식기 세척기 사용시 애벌 설거지를 따로 할 필요는 없습니다. 기름기가 많은것은 애벌 설거지를 하고 식기세척기를 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.
    식기세척기 사용시 애벌 설거지를 안해도 됩니다. 다만 기름이나 양념이 오래되어 굳어 있으면 애벌 설거지를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    스팀 불림 코스로 해보시거나 헹굼을 추가해서 식기세척기를 사용하시면 애벌세척 안해도 기름기 남김없이 깨끗하게 세척 할 수 있는거 같습니다.

    평소에 헹굼코스 추가해서 이용해 보시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    기본적인 제거는 하고 세척기에 넣으셔야합니다. 저도 사용하고 있는데 그냥 넣으면 이물질이 제거가 잘 안되더라구요

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    저같은 경우는 설거지통에 뜨거운 물 받아 주방세제 몇방울 넣고 그릇을 담궈 한번 씻어낸 후 식세기에 넣어요.

    그럴려면 뭐하러 식세기 쓰냐 하겠지만

    사용한 후 식세기청소도 만만치 않아

    간단히 씻어낸 후 식세기로 살균한다는 느낌으로 사용해도 그냥 설거지하는 것보다 훨씬 힘도 시간도 덜 덜고

    그릇이 뽀득뽀득 얼마나 깨끗한데요.

  • 안녕하세요. 영원한스라소니65입니다.그렇습니다.음식물 찌꺼기들 대충 씻어주고, 식기세척기 사용하시는게 맞는것 같아요.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    저같은 경우는 기름은 티슈로 한번씩닦아주고 그냥 한번씩 대충 슥슥 수세미로 닦아서 식기세척기에 넣어서 사용하는데 좀 깨끗하게 되는거같아요

  • 안녕하세요. 말끔한할미새85입니다. 저도 식기세척기 사용 중인 데요. 애벌을 꼭해줘야지 잘씻깁니다 꼭 한번 씻고 사용하시기 밥니다

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    식기세척기 사용시 그릇에 묻은 찌꺼기를 대충 제거해서넣어주면 깨끗하게 세척 됩니다.