신경외과건강상담
엄격한오색조182
엄격한오색조18223.04.14

코로나 후유증 섬망증세 사라지는데 오래걸리나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈증약 골다공증약
기저질환
고지혈증 골다공증

저희 엄마가 코로나 중증환자로 중환자실에 입원중이신데 폐렴은 많이 좋아졌고 인공호흡기를 빼고 어제 처음 면회가서 이야기를 하는데 섬망증상이 있더라구요 오늘 의사선생님께서 전화 오셨는데 섬망증세가 더 심해지셨다네요ㅜㅜ 이거 좋아질수는 있는거겠죠? 혹시 겪었던 분들계시면 얼마나 오래가는지 알려주세요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    병원에 오래 입원해있거나 면역력이 감소된 경우 섬망증상이 발생할 수 있습니다. 섬망증상 치료를 위해서는 기저질환인 폐렴, 코로나 치료가 되어 몸의 전신상태가 회복되어야 합니다.

    코로나에 대해 치료를 잘 받으시면 회복될 가능성이 높고, 증상의 기간 같은 경우 수일에서 수주까지 다양합니다.