세심한테리어2
세심한테리어223.11.21

요즘 김장철에 등장하는 절임배추, 써보신분들 어떠신가요?

김장철에 보면 사람들이 김치 담구기 좋은상태로 만들기 위해서 배추를 소금물에 담구는 작업을하는데 여간 쉬운일이 아닙니다. 그걸 노려서인제 마트에 보면 절임배추 판매를 하던데 사보신분들 평은 어떠신가요? 괜찮은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 김장이 힘이드는게 사실입니다

    그런데 배추를 절이는 과정이 김장하는 과정에서 50%과정이다 할수 있습니다

    그러다보니 편한게 사실입니다

    그래서 점차적으로 많이들 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    집에서 절여서 하는것보다는 편하긴하지만 좀 안좋은것 같아요 양도 작은것같고 맛도 별로인듯~~

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.반갑습니다.

    절임배추는 집에서 소금에 절이는 일을 안해도 되니 편해서 많이 이용해요.절임배추는 잘 절여져서 와서 좋아요.