정형외과건강상담
굳센굴뚝새64
굳센굴뚝새6421.12.01

염증 검사는 어디서 어떻게 해야 사나요

혈액순환이 안되어 해가 갈수록 추위를 점점 많이 느끼게 되고 발을 만져보면 그리 차갑지 않은데 냉한 느낌이 듭니다

이게 수족 냉증 인것 같은데.,..살도 갑자기 많이 찌고 수시로 배고픔이 느껴 집니다

생각하다 염즘검사를 해 볼까 하는데 어디서 어떻게 하는지 좀 알레 주세요

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    일반 가정의학과 내과에서 해볼 수 있습니다. 전화 문의 후 피검사가 가능한지 알아보고 가시기 바랍니다. 염증수치가 있기는 하지만 염증수치만 보는 것 보다는 종합적으로 검사하는 것이 진단에 도움될 수 있습니다.

    손발 따뜻하게 유지하십시오.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    현재 불편하신 증상은 수족 냉증이라 보입니다. 동반된 말초 혈관 내지는 신경 질환, 류마티스 질환에 대한 확인은 필요할 듯 합니다. 염증과는 큰 관련 없어 보입니다. 일단 가까운 가정의학과나 일반 내과에 가서 확인을 해보시기를 바랍니다.

  • 질문자님의 증상은 수족냉증이 의심되는 증상입니다. 수족냉증은 그 원인이 되는 질환 등을 명확히 알 경우에는 원인 교정을 통해 치료가 가능하나, 체질적인 문제에 의한 것은 치료가 어렵습니다. 그렇기 때문에 최대한 생활 습관을 교정하여 관리가 필요합니다. 평상시 손과 발 뿐만 아니라 몸 전체를 따뜻하게 유지한다는 생각으로 관리를 하시면 많은 도움이 될 것입니다.

    수족냉증과 염증은 관계가 없지만 염증 수치를 확인해보시길 희망한다면 내과 병원에서 염증 수치를 확인할 수 있는 혈액 검사를 받아보시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    염증검사는 체내의 만성 염증이나 감염을 나타낼 수 있는 지표입니다. 다만 수족냉증이나 배고픔 체중변화를 유의미하게 진단 할 수 있는 지표로 사용되기는 한계가 있습니다. 염증검사는 일반적인 내과 의원에서 모두 가능하므로 쉽게 상담 후 검사를 결정하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    염증검사는 내과에서 혈액검사를 하면 확인할 수 있습니다만, 현재 질문자분이 말씀하신 증상으로 왜 염증검사를 하시는지는 잘 이해가 되지 않습니다. 그냥 본인이 염증검사를 원하시는건가요? 내과에서 염증검사를 하고싶다고 말씀하시고 혈액검사를 하시면 됩니다.