치과건강상담
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.04.12

변색된 치아색상을 다시 되돌릴수 있나요?

안녕하세요. 나이를 먹어가다보니 치아색깔이 누렇게 점점 변해가게 되는데요. 변색된 치아색을 원래 색으로 완전히 되돌릴수가 있나요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치과 방문 후 전문가 치아 미백을 고려하시길 바랍니다. 치아가 누렇게 변하는 것은 치아 외부가 아닌 치아 내부가 착색이 되어 나타나는 것을 의미합니다. 따라서 치아 내부의 착색을 없애기 위해서 치과 방문 후 미백에 대한 상담을 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    완전히 하얗게 하기 위해서는 라미네이트와 같은 보철치료가 필요하며 아니면 미백치료를 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    나이가 들면서 치아의 바깥부분이 마모 되면 치아가 점점 노랗게 보일수도 잇습니다. 치과에서 미백치료를 받으시면 어느정도는 해결하실수 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    나이가 들면서 치아의 색이 점점 노랗게 변하는 것은 자연스러운 현상입니다

    다만 흡연이나 음식의 색소 등이 착색 되어서 생기는 변색의 경우에는 치과에서 미백치료를 통해서 어느정도 회복할 수 있습니다

    치과에서 검진 받아보시는 것이 좋습니다