자동차생활
고귀한게논239
고귀한게논23923.07.11

하이브리드 차량도 차량 배터리 교체하는 시기가 따로 있는 건가요?

중고로 구매하려고 하는데요...전기차처럼 거의 영구적으로 사용가능할런지요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    배터리라는건 소모품입니다

    전기차도 하이브리도 차도 하다모못해 휴대폰 배터리도 수명이 다하면 교체해주어야합니다

    오래 쓰다보면 효율이 떨어지고 그럼 주행거리가 줄어들고 그러다보면 교체해 주어야하는소모품입니다

  • 안녕하세요. 터프한물소173입니다.

    영구적이지 않습니다, 배터리 원료에 따라서 차이가 많이 나고 리튬이온 배터리가 가장 오래 간다고 보시면 됩니다, 교체 시기는 배터리원료 및 차종별로 다 다르지만 제가 타고 있는 차의 경우 매뉴얼에 교체주기는 따로 없고 점검주기만 기재되어 있습니다.