흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.11.17

나이가 들어서 운동을 하면 스트레칭이 더 좋은가요?

나이가 들어서 운동을 하면 스트레칭이 더 좋은가요? 아니면 근육운동이 더 좋은가요?

나이가 들어가면서 유연성과 균형감각이 점점 떨어지는 것을 느낍니다.

물론 근육도 줄어들겠지만...

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    무리하게 운동하면안좋은것같아요.

    스트레칭과 가벼운 근육운동을 병행해야할것같아요. 나이가들면 근육량이 감소해서 어느정도 길려줘야할듯요.

  • 안녕하세요. 완강한미어캣136입니다.아무래도 무리한 운동은 오히려 더안좋은듯요~

    스트래칭 만으로도 충분하다생각됩니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    유연성과 근력 모두가 중요합니다 두개는 서로 보완적이고 부상을 입지않고. 건강한 삶을 위해서는 두가지를 모두 길러주셔야 합니다