첫사랑이 있는데 어떻게 해야될까요 고민이에요

제가 처음으로 사겼던 여자애가 있는데 걔랑 제가 헤어진지 몇년이 됐어요 근데 서로 좋아하고 있는데 사귀는게 맞을까요..?같은 이유로 헤어지거나 하기 싫은데 어떡해야지 잘 사구리 수 있을까요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

서로 마음이 맞다면 다시 만나보세요

예전에 헤어진이유도 알고있으면 똑같은걸로 헤어지지 않게 서로 조심하시면 될거같네요

    안녕하세요. 금쪽같은잉어124입니다.

    서로 만나고싶어한다면 만나는게 좋다고 생각이드네요. 좋아하는사람과 만나는데 두려울게 뭐가 있나요? 헤어진 원인을 다시 반복하지않으려 노력하고 노력했는데도 안된다면 어쩔수 없는거지요.두려워 할 것이 아니고 오히려 헤어졌던 원인을 알기 때문에 본인이 개선의 여지만 있다면 이번에야말로 더 좋은기억이 생길 수도 있을 것 같다는 생각이듭니다.

      안녕하세요. 클래식한백로282입니다.

      서로 좋아하면 사귀는게 맞죠 혜어지면 후회한다면 남자답게 고백하고 사귀는 것이 맞죠

        안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

        처음에 헤어졌던 원인이 다시 사귀면 본인이 감당할수 있고 노력으로 극복할수 있을지 잘 생각해서 선택하셔야 합니다 다시 교제하시면 그문제는 반복해서 일어나기 때문입니다