첫사랑을 아직 못 잊어서 다른 사람 만나기가 어려워요ㅠㅠ

온새****

안녕하세요. 몇 년 전에 친구의 소개로 만난 첫사랑과 헤어지고 난 후 친구에게 다른 사람을 소개 받아도 계속 그 사람이 생각이 나고 비교가 되서 연애를 시작하기가 어렵네요. 첫사랑을 잊고 다른 사람과 새로운 만남을 갖고 싶은데 어떻게 해야 그 사람을 잊을 수 있을까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 단단한물수리253입니다.

사람은 사람으로 잊혀진다는 말들을 많이 하죠

저도 믿지는 않았지만 왜 이런말이 생겼는지 알겠더라구요. 많이 만나 보세요. 바쁘게 살다 보면 잊혀 질겁니다.

    안녕하세요. 번쩍오르자입니다.남자들의 공통 분모인거 같습니다 저도 술한잔 먹고 외롭다거나 쓸쓸한 기분이 들때 조금더 잘해주지 외모질게 했을까 후회만이 하거든요 돌릴수도 없고 새사람 만나야 하는대 힘내시고 모든남자들이 갖는 공통적인 연민인듯 함니다 화이팅 임니다

      안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

      헤어졌던 이유를 생각해보세요 싫었던 부분들과

      그사람과 안됬던 이유를 찾고 생각해보시면 잊으실수 있을듯하고 소개팅을 받으시는 것보다 모임이나 이성을 만나실수 있는 곳을 가서 내가 마음에 드는 이성을 찾아보세요

        안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

        그사람보다 아직 더 좋은사람 못만나서 그래요

        더 좋은 사람 만나면 자연스레 잊을겁니다

          안녕하세요. YNRC입니다.

          사람은 사람으로 잊는게 괜찮은 방법인 것 같은데요.. 너무 사바사라서 힘들수도 있겠어요...

            안녕하세요. 기쁜반딧불89입니다.

            누구든 첫사랑이 있을거라 생각이 드네요.

            첫사랑이 이루어지면 더할나위없이 완벽하겠지만 첫사랑이이루어지가 어려운 경우는 잊지 못하는게 당연한거같아요..

            첫사랑이 뭐든간 처음이기 때문에 더 간절하고 간절하게 느껴지는거 같아요! 그래서 첫사랑과의 추억 좋은 추억이든 나쁜 추억이든 함께 했던 시간들이 기준이 되었기 때문에..

            다른 사람을 만날때도 그 기준을 세우고 은근 따지는?? 기준을 생각해서 만나게 되다보니 다른 사람을 만나려고 할때 마음을 열기가 쉽지 않은거같아요..

            첫사랑이랑 헤어진지 몇년이 지나도 잊혀지지 않는건 미련이 남아서 그런거 맞다고 생각이 들지만...

            나의 연애에 있어서 너무 오래전 기억에만 머문다면 나의 연애사 인생에 있어서 발전이 없이 그대로 머물러 있을거라 생각이 듭니다. 뭐든 경험을 해보는게 중요하다고 생각해요!

            그래서 다른 사람이 다가오면 한번 만나보고 또 여러가지 이런사람 저런사람 여러종류의 사랑도 이별도 해보고요

            꼭 이겨내셔서 좋은 연애 발전하는 연애하시기를 바랍니다^^

              안녕하세요. 신속한게논78입니다.

              사람은 사람으로 채워지는거라 했습니다.

              계속 다른사람을 만나보고 동아리나 밴드 이런걸 통해 잊는것도 좋은방법입니다