치과건강상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.12

스케일링 제거하는것은 언제하는것이 좋을까요?

스케일링 제거해야할때는 보통 어떨때 스케일링을 해주는것이 좋을까요? 요즘 자꾸 이와이사이에 먼가 낀느낌이 드는데 스케일링 받아야할떄가 된건가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스켈링은 통상 1년에 한번 정기적으로 하는 것이 좋습니다. 아무리 꼼꼼히 치솔질 해도 사각지대가 생겨 누구나 치석이 낍니다. 치아와 치아 사이가 불편하다면 스켈링 우선 받는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 구강관리가 잘된다면 일년에 한번씩만 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으시면됩니다. 하지만 치과 치료를 많이 받으셧거나 교정치료를 하셧다면 3개월 또는 6개월단위로 치과를 가셔서 검진 및 스켈링을 받으시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    스케일링은 치아와 잇몸에 있는 치석을 제거하고 치면을 활택하게 만들어 구강 위생을 청결하게 유지하는데 중요한 역할을 함으로 일년에 한번씩 정기적으로 받는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링은 주기적으로 매년 하시는게 좋고 치석이 쌓인것 같거나 잇몸에 서 피가나면 받으시는게 좋습니다.