즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.18

스케일링을 해야되는 주기는 어떻게 되나요?

스케일링을 치석 때문에 하러 가긴 가야 하는데

스케일링을 해야 되는 주기는 어느정도로 잡으면 될까요?

어느정도마다 스케일링을 해주는 것이 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제가 다니는 치과 선생님께서는 6개월마다 1번씩 스케일링 받는게 좋다고 하시더라구요.

    근데 사람마다 치아 관리에 따라 달라질 수 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    스케일링의 경우 6개월마다 주기적으로 해주는 것이 잇몸관리 및 치석 제거에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

    1년에 한 번 정도 치아 스케일링을 받으면 적절합니다. 치아 스케일링을 받으시는 게 좋습니다