굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.24

스케일링은 언제하는게 좋나요?

이빨에 치석이 많이 낀건 같으면 스케일링을 하러갑니다.근데 스케일링도 주기적으로 해야하나요?

스케일링은 언제하는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 보통 건강보험도 연1회에 스케일링이 적용되므로 최소 연1회정도는 해줘야합니다 치석이 잘낀다면 주기를 앞당길수도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이김치찌게입니다.

    저는 일년에 한번하는데요 일년에 두번 하는게

    치석제거에도 좋고 잇몸에도 좋다구 합니다~

  • 안녕하세요. 신통한셰퍼드10입니다.

    3개월에 1번씩 꾸준히 하는것을 추천합니다.

    너무 오래되면 안좋으니 꾸준하게 해주세요