풀리비비123
풀리비비12323.05.09

치아 스케일링을 언제마다 하는게 좋을까요?

치아 스케일링을 해야 될거 같은데요.

치아 슼케일링을 받는 주기는 어느정도로 하는게 가장 치아에 좋은가요?

자주 해도 안 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    보통 1년 주기로 하며 치아관리차원에서 치과는 3~4개월마다 가서 검진을 받는걸 추천드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제가 다니고 있는 치과 선생님께서

    스케일링은 6개월마다 1번씩 받는게 좋다고 하셨습니다.

    치실로 관리를 잘하면 1년에 1번씩 받아도 괜찮다고 하셨어요.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    일 년에 두 번을 권하기는 합니다만 한 번 가는것도 현실상 쉽지않지요

    그러나 일년에 한 번이라도 해주시면 치아 건강에 좋습니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    6개월에 한번씩은 해주는게 치아를 효과적으로 관리해주는데 도움이 되는거같습니다.

    상반기/하반기 한번씩 받으세요

  • 안녕하세요. 선량한까마귀35입니다.

    정해진 시간은 없으며, 잇몸 관리 상태에 따라 치과에서 기간을 정하는 것이 좋습니다. 관리상태와 잇몸이 안 좋을 경우 더 짧은 기간에 한번씩 내원 권유드립니다. 관리상태가 좋다면 정기적으로 1년에 한,두번씩 청소한다는 느낌으로 치석제거를 해도 좋습니다. 1년에 한번씩 관리 차원에서 스케일링을 할 때 국민건강 보험 적용도 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 쥬디쥬디입니다.

    국가에서 진행하는 경우 1년에 한번씩 보험적용을 받을 수 있으며 잇몸이 약하신 분이나 치석이 많은 분들이라면 6개월에 한번씩 정기검진 받아보시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 향기로운상괭이8입니다.

    대부분 1년에 한번씩 하시라고 하나 6개월 마다 해주는 것이 치아건강을 유지하는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    치아스케일링은 1년에 한번 의료보험 적용이 되기에 1년에 한번정도 하면 됩니다.

    개인적인 비용을 지불한다면 6개월에 한번정도 해도 됩니다.

    그러나 건강검진을 받을때 같이 하면 좋습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 고귀한캥거루153입니다.

    대부분 1년에 한번을 권장하는데

    치아 상태에 따라 다른걸로 알고 있습니다.

    내원하신 치과에서 스케일링 하신 후

    얼마에 한번씩 하면 좋을지

    여쭤보시는게 가장 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한다슬기271입니다. 스케일링은 1년에 한번씩 보험 적용됩니다. 6개월에 1회 권고됩니다. 보험적용이 연 1회만 되므로 연1회라도 꼭 받으시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 치아 스켈링은 보통 일년에 한번씩 하는 것이 좋다고 합니다 너무 자주 해도 안되지만 치아의 치석은 제거해야 합니다

  • 안녕하세요. 권제이입니다.

    평균적으로는 6개월마다 하길 권장하지만 치아에 별 이상이 없다면 1년에 한번씩만 해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 건장한딱새53입니다.

    개인적 경험으로 그리고 건강보험적용도 생각한다면

    1년 1회가 좋을 것 같습니다.

    수고하세요