탈퇴한 사용자

치아 스케일링을 주기적으로 받는것이 좋은가요? 만약 꼭 해야한다면 주기는 얼마정도가 좋을까요?

일반적으로 양치질과 치실만 잘 하면 치아관리가 잘된다고 생각하는데, 다른 분들 이야기는 스케일링을 주기적으로 하는것이 좋다고 하는데, 무슨 효과가 있고 정말로 꼭 해야 한다면 주기는 얼마만에 한번씩 하는것이 좋은가요?

  • 곰살맞은그늘나비291
    곰살맞은그늘나비29123.09.14

    안녕하세요. 곰살맞은그늘나비291입니다.

    치석이 쌓이면 잇몸과 치아에 악영향이 큽니다.

    6개월에서 1년마다 스케일링을 받으시길 추천드립니다.

    1년에 한 번은 보험 지원이 되는 걸로 알고 있어요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 치아 스케일링 주기적으로 받는것이 좋을것같구요. 특히 담배피우시는분든 니코틴이 제거가 양치만으로 제거가 어려우니 하시는것이 좋습니다. 주기는 1년에한번정도가 좋습니다.