오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.01.13

치아스케일링은 어느 주기로 하는게 좋나요?

치과에 가서 스케일링을 받을 때 어느 기간을 두고서 받아야하나요? 안받는거보다 받는게 좋나요? 너무 자주 받으면 치아에 무리가 가나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    스케일링은 주기적으로 받는 것이 좋습니다.

    치아상태가 건강하면 1년에 한 번 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른흰수리83입니다.

    구강상태가 깨끗하시다면 일반적으로는 일년에 한번씩만 스켈링을 받으시면 된다고합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    치아 스케일링은 6개월마다 주기적으로 하는 것이 좋다고 합니다.

    스케일링을 하면 치석 제거에 도움이 된다고 해요.