굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.05

스케일링은 어느주기로 해야하나요?

치과치료를 받을때 스케일링 까지 받았는대요.

치석때문에 잇몸이 내려간다고 하더라고요.

스케일링은 언제. 주기적으로 받으면 되나요?

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    스케일링은 6개월에서 1년 조기로하시면좋구요. 양치가 잘되지않는 편이시면6개월 추천합니다.잇몸은 건강할때 꼭 챙겨서 유지 해주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제가 다니는 치과 선생님 말씀으로는

    6개월마다 한번씩만 받으면 충분하다고 하셨습니다.

    스케일링은 반년마다 받으시고 치실을 사용하라고 하셨어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 스케일링을 받으면 치아 사이에 있던 치석도 제거되고 좋죠~ 스케일링은 6개월이나 1년마다 한 번씩 받는 것이 좋다고 들었어요.^^

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    6개월마다하라고 하던데..전 치과가는게 왜이리 힘든지. 1년에 한번 갈려고 노력해요.스케링을 꼭하는게 잇몸에 좋다고해서요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    보통 일반적인 사람들은 1년에 한번정도를 권장하고 흡연자와 같이 치석이 많이 발생하는 사람들은 3개월마다 해주기를 권장합니다.

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    스케일링은 주기보다는 치아의상태를보고

    하는게 현명합니다.

    예방을위해 성인은 치약도 치석제거 치약

    쓰시는게 좋고

    양치때 잇몸에서 피가난다거나

    치아에 눈에보일정도 치석이 꼈을때

    받는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요 저는 스케일링 1년에 한 번 해요 한 번 하고 나면 1년은 아무 생각 없이 생활 해요 다른 분들은 어떻게 해요 저도 궁금해요 치아 관리 잘 합시다

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    이것도 의사분 마다 다른 것 같습니다. 저의 경우는 치과선생님이 6개월에 한 번씩 받으라고 권했습니다. 제 생각에는 스케일링이 일괄적으로 정해진 것이 아니라 치아의 상태와 잇몸의 상태 치석이 쌓인 량으로 가늠을 하시는 것 같습니다. 그러니 치과에 가셔서 상담을 받고 스케일 일정을 잡으시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    스케일링은 1년 주기가 가장 적당합니다

    이유는 보험 적용이 1년에 한번만 적용됩니다^^