스케일링 주기에 대해 궁금해서 질문드립니다.

위대****

안녕하세요.

치과치료를 받을때 스케일링 까지 받았습니다.

치석때문에 잇몸이 내려간다고 하더라고요.

스케일링은 언제. 주기적으로 받으면 되나요?

알려주시면 감사하겠습니다.

총 6개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

스케일링은 최소 연 1회 받는 것을 권장드리며

연 1회는 건강보험이 적용되기에 부담없이 받을 수 있습니다. 하지만 치석이 잘 끼는 경우에는 6개월에 한번씩 치과를 방문하여

검사 후 스켈링 하기도 합니다.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    스케일링은 본인이 얼마나 치석이 자주 쌓이는지에 따라서 다를 수 있습니다. 따라서 스케일링의 주기는 본인이 치석이 쌓이는 주기만큼 해주시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

      사람마다 관리가 잘 되는지 정도에 따라 6개월~1년 주기로 받으시면 되고 흡연 등으로 인한 치아착색이 잘 되거나 치주질환이 있으신 경우는 3개월에 한번 받으시는게 좋습니다.

        가까운우리치과

        안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

        일반적으로 구강상태가 깨끗하시다면 일년에 한번씩 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으셔도 충분합니다. 치과치료를 많이 받으셧다면 3개월 또는 6개월 단위로 가시는걸 추천드립니다.

          안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

          치석이 자주 생기고 잇몸에 염증이 있으시면 1년에 3~4번 받으시고 정상적인 상태이시면 1년에 1~2회 받으시면 됩니다.

            올곧**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

            치석의 세균이 만들어낸 독소가 잇몸에 침투하여 주위조직에 출혈, 통증, 염증, 잇몸퇴축, 치조골을 녹입니다..치석을 제거해 치주질환을 예방해주는 스켈링은 치석이 적은 경우는 1년 주기, 치석이 많은 경우는 3개월 ~ 6개월 주기로 받는것이 좋습니다.

            도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.