치과건강상담
흑두루미
흑두루미23.05.13
스케일링에 대해서 질문 드립니다 도움 부탁 드립니다

스케일링을 하면 좋다고 하길래 제가 몆일 전에 치과에서 스케일링을 받았는데 이건 주기 적으로

치과에서 받아야 하는 건가요? 보통 다시하는 주기가 어떻게 되는지 궁굼 합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아무리 치솔질을 꼼꼼히 한다고 해도 사각지대가 생겨 치석이 생기게 되니 1년에 한번은 정기적으로 스켈링 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    스케일링을 하는 주기는 본인이 얼마나 치석이 잘 쌓이는지에 따라 다릅니다. 치석이 잘 생기는 분들은 2~3개월, 치석이 잘 생기지 않는 분들은 6개월이나 1년 간격으로도 스케일링을 할 수 있습니다. 즉 얼마나 관리가 되고 있느냐에 따라 주기가 다를 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 구강관리가 잘되신상태라면 일년에 한번씩 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으셔도 충분합니다. 하지만, 치과 치료를 많이 받으셧거나 교정을 받으셧다면 3개월 또는 6개월 단위로 치과를 가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    주기적으로 치과에 내원하셔서 스케일링 받으시면 됩니다.

    보통 1년에 1~2회 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    일반적인 경우 일년에 한번 스케일링과 전체적인 구강 검진을 해주는 것이 좋지만, 잇몸이 안 좋거나 흡연을 하는 경우 3~6개월에 한번 받으셔도 괜찮습니다