통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.04.21

치아 스케일링은 얼마만에 하는게 좋은가요?

치아에 치석 같은게 많이 생긴거 같아서

치과 가서 스케일링 받으려고 합니다

스케일링은 주기적으로 얼마만에

하는게 좋은지 궁금하네요?

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    평소 관리를 어떻게 하느냐에따라 다를듯합니다.

    인간 스케일링 건강보험적용은

    1년에 1회이니

    그정도가아닐까요?

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    식습관에 따라서 양치칠습관에 따라서 차이가 있습니다 평소 치아관리에 신경쓰시는 분이면 1년 그렇지 않으면 6개월을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제가 다니는 치과에서는 6개월마다 1번씩 스케일링 받으면 좋다고 하더라구요.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.치아 스케일링은 치과세서 이야기하기를 1년에한번정도 하는게 좋다고하네요.

    담배안피고 이빨을 잘 닦으신다면 2년에한번 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    보통은 치과에서 6개월에 한번정도로 정기검진겸 스케일링 잡아주더라구요

    저도 6개월정도가 적당하다고 봅니다