통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.02.13

치아 스케일링은 얼마만에 하는지 궁금합니다?

치아가 조금 변색이 된거 같아서

스케일링을 하려고 하는데요

주기적으로 얼마만에 스케일링을

하는게 치아 건강에 좋은건지

궁금합니다?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.보통은 6개월에 한번씩 하지만 보험 적용이 한번밖에 되지 않습니다 참고 하셔서 받으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 단아한가오리55입니다.

    스케일링은 일년에 한번 보험혜택이 됩니다.평소 치아건강을 잘 하시는 분이라면 한번정도가 괜찮을거 같고, 그렇지 않으시다면 두번정도가 좋을거 깉아요~~

  • 스켈링은 1년에 1회 하면 건강 보험에 적용되어 저렴하게 할수 있고요 필요에 따라서는 연 2회도 괜찮으나 건강보험 적용을 못받아 비용이 비싸진답니다