치과건강상담
멋쩍은관수리247
멋쩍은관수리24723.05.17

스케일링 주기는 어느정도가 적당한가요?

최근에 치아에 치석이 많이 생겨서 스케일링을 하려고 하는데 어느 정도의 주기가 괜찮을까요?

이전에는 1년에 한번정도 진행했었습니다 !

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 구강관리가 잘되신다면 1년에 한번씩만 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으셔도 충분합니다. 하지만, 관리가 안되거나 치과치료를 많이 받으셧다면 3개월 또는 6개월 단위로 치과를 가시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    가정에서 구강 청결 관리가 잘 되고 잇몸이나 다른 문제가 없는 경우에 일년에 한번만 진행해도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    좋습니다. 통상 스켈링은 1년에 한번 하면 됩니다. 1년에 한번은 건강보험 적용되어 비용도 적게 듭니다. 그러나 치석이 많이 낀다면 6개월에 한번 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    평소 상태가 괜찮으신 분은 1년에 1번 보험적용되는 스케일링만 하셔도 되지만

    치석이 많고 염증이 있는 분은 3~6개월 단위로 하는게 좋습니다.