과감한호랑이87
과감한호랑이8723.10.24

집에서 헤나 염색 쉽게 하는 꿀팁있을까요?

헤나가루를 구입했는데 사용설명서 대로 해볼려고 하는데 좀 어렵네요. 헤나가루에 물만 섞으면 된다고 되어있는데 주위분들이 커피 가루를 넣으라고 하네요. 넣는게 맞나요. 헤나염색이 잘들게하는 비법 있을까요? 그리고 바를때 빗으로 빗어야하나요?손으로 문지르기만해도 될까요?

  • 안녕하세요. 안선생입니다.

    헤나를 구매합니다. 짧은 머리라면 50-100g의 헤나도 충분하며, 중간 정도의 길이라면 100g, 긴 머리라면 200g의 헤나를 준비해보세요.

    헤나를 준비합니다. 헤나 가루와 물을 섞어서 끈끈한 요구르트와 같은 질감이 될 때까지 잘 저어줍니다.

    머리카락에 헤나를 발라줍니다. 장갑을 착용하고, 머리카락에 골고루 발라주는 것이 중요합니다.

    머리카락에 헤나를 발라준 후, 수건으로 머리를 감싸줍니다.

    2시간 정도 기다린 후, 머리를 깨끗하게 씻어줍니다.