거대한향고래93
거대한향고래9323.05.08

아침에 일어났을때 머리 안뜨는 방법은?

저녁에 샤워하고 머리감고 자는데요 아침이면 머리가 너무 떠서 다시 감아요 자주 감으면 안좋다고 해서 아침에 안감으려해도 떠있으니 또 감네요 머리 안뜨게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    저녁에 주무시기 전에 머리를 모두 말린 후에 잠에 청하시는 것을 추천드립니다.

    아무래도 머리가 완전 가라앉기 이전에 잠을 자게 되면 머리가 상대적으로 많이 뜨게됩니다.

    또한 말리지 않는다면 두피에 각질이 생기는 원인이 되기 때문에 머리를 꼭 말리고 주무시는 것을 추천드립니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.