깜찍한호아친121
깜찍한호아친12123.04.07

방에 습기냄새? 제거하는방법 있을까요?

비 온 다음이나 방이 축축하면 습기 냄새가 좀 심한데요 제거하는방법이 있을까요? 전에 주방 싱크대가 세서 제방 밑까지 물이 찼던적이 있는데 그이후로 너무 심하네요...

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    방마다 보일러를 계속 켜고 창문을 닫고 제습기로 계속 가동을 해서 곰팡이 냄새가 제거될때까지 계속 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    일단 환기부터 시켜줘야 합니다 당장 습한게 남아있어서 냄새가 더 나는 것 일 수 있으니 환기를 해주신 이후 방습제나 곰팡이 제거제를 뿌려서 곰팡이를 제거해줍니다. 그리고 방에까지 물이 차올랐다는건 장판이나 아랫부분에 이미 습도가 차올라 곰팡이가 폈을 수 있으니

    바닥 장판 아랫부분도 반드시 확인해주세요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    혹시 지하방이신가요 ?그러면 비가 오면 계속 그럴 확률이 높습니다

    지하는 습기가 많기 때문이죠

    제습제 같은 걸 많이 놓는 거 뿐이 없을거 같네요